2 октября 2021 года в рамках первого международного фестиваля «Восток встречается с Западом» учащиеся музыкальной школы имени С.В.Рахманинова приняли участие в детско-юношеском концерте, посвященному 800-летию со дня рождения Александра Невского. Концерт прошел в актовом зале Третьего района г. Вены «Ландштрассе» и был организован Венско-Австрийской епархией Русской Православной Церкви совместно с Русским домом в Вене, при поддержке правительства города и земли Вены, компании Gazprom Neft Trading GmbH и других организаций.

Концерт стал творческим приношением Александру Невскому от детей, юношей и девушек разных национальностей, живущих и воспитывающихся в Вене и связанных с русской культурой. Одновременно он стал по существу смотром возникших в Вене в последние годы творческих учебных заведений искусств, опирающихся на российскую музыкально-педагогическую и балетную традицию.

Сводный хор Свято-Николаевского собора и школы искусств «S.V.Rachmаninov- Musicum» под руководством Татьяны Щербы исполнил «Гимн Александру Невскому» петербургского автора Елены Будкиной. В концерте  принимала участие и детская группа под руководством Елены Упрямовой.

Горячими аплодисментами встретили слушатели выступление талантливого юного скрипача Леонарда Баумгартнера, учащегося Университета музыки и исполнительского искусства г. Грац (скрипка) и нашей школы (теория музыки), который исполнил вступление к скрипичному концерту Макса Бруха. 

А Алексадра Круглова, учащаяся не только нашей школы, но и участница вокального ансамбля «Мы вместе» под руководством преподавателя Ольги Шалаевой спела песню Алексадры Пахмутовой «Добрая сказка».

Прозвучал и аккордеон. Неманья Иванович исполнил популярную мелодию «Малагуэна» композитора Эрнесто Лакуоны в обработке для аккордеона.

Все участники концерта получили памятные грамоты фестивале и подарки. 

Почти двухчасовой дневной концерт прошел в теплой атмосфере творческого общения детей, юношей и взрослых разных национальностей, которых объединил фестиваль «Восток встречается с Западом».